Главное меню

Вакуумный насос: ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Вакуумные насосы широко используются в современной промышленности, исследованиях, медицине, сфере услуг, а также в быту. При выборе вакуумного насоса задают, прежде всего, два главных технических параметра: производительность откачки и уровень создаваемого вакуума (рабочее давление). И только потом уделяют внимание другим требуемым техническим характеристикам, таким как химическая стойкость или защита от взрыва, потребляемая мощность, габаритные размеры и вес, чистота создаваемого вакуума, надежность и экологичность в работе.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ОТКАЧКИ вакуумного насоса.

Производительность откачки вакуумного насоса (pumping speed), прежде всего, определяет насколько быстро может быть создан требуемый вакуум в откачиваемом объеме или же в той или иной технологии. Производительность откачки задает физический размер и вес вакуумного насоса и мощность, потребляемую им в работе. Чем выше производительность откачки, тем насос крупнее и оснащен более мощным приводом.

ПРЕДЕЛЬНОЕ ОСТАТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ вакуумного насоса.

Предельное остаточное давление - это максимально возможное низкое давление, которое может обеспечить вакуумные насос при своей работе. Это уровень создаваемого вакуума, который определяется конструкцией вакуумного насоса. Предельное остаточное давление определяют на входе работающего на себя вакуумного насоса, т.е. при закрытом входном фланце.

Все записи

Вакуумный насос для кондиционера

вакуумный насос ценаСовременное вакуумное оборудование используется в различных сферах для оптимизации работы в промышленности, производстве и в быту. На сегодня вакуумный насос цена которого варьируется в зависимости от типа и назначения, является весьма востребованным и доступным устройством, как для предприятия, так и для индивидуального пользования. Вакуумные установки могут использоваться для обслуживания бытовой техники, климатической. К примеру, обязательным агрегатом насос является для кондиционера. Насос вакуумного типа необходим при установке климатического устройства и его заправке.

Как известно, кондиционер заправляется фреоном. Однако, перед данной процедурой нужно очистить трубопровод от влаги и воздуха. Если не откачать воздух, то значительно ухудшатся физические качества хладагента. А если не удалить излишнюю влагу из трубопровода, то кондиционер может работать со сбоями. Почему это происходит?

Дело в том, что кондиционер с излишней влагой и воздухом в трубах - это гарантия увеличения давления в трубах из-за воздуха, что неизменно приведет к неисправности кондиционера. Ведь в таких условиях, компрессор климатического оборудования вынужден работать с большой нагрузкой. В итоге, кондиционер не только работает не исправно, но и создает меньше холода. Кроме того, оставшийся воздух в трубах взаимодействует с фреоном, вырабатывая кислоту, которая снижает уровень сопротивления изоляции электрического мотора компрессорной установки. В свою очередь, уменьшается качество фреона, повреждается сам компрессор.

Вакуумный насос цена которого достаточно приемлема, очищает трассу от пыли, мусора, откачивает излишки влаги и воздух. Используя вакуумный насосом можно избежать вышеназванные проблемы. К тому же, вакуумная установка исключает возможность возникновения наледи на внешнем корпусе и трубах. Решающим аргументом в пользу приобретения насоса для откачки воздуха и влаги является тот факт, что ремонт компрессора обойдется гораздо дороже, чем вакуумный насос.

Что касается выбора вакуумной установки, то для промышленного кондиционера необходим мощный насос, создающий глубокий вакуум. Для бытовых или полупромышленных систем кондиционирования можно приобрести малогабаритный и легкий насос с меньшей мощностью.