Главное меню

Вакуумный насос: ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Вакуумные насосы широко используются в современной промышленности, исследованиях, медицине, сфере услуг, а также в быту. При выборе вакуумного насоса задают, прежде всего, два главных технических параметра: производительность откачки и уровень создаваемого вакуума (рабочее давление). И только потом уделяют внимание другим требуемым техническим характеристикам, таким как химическая стойкость или защита от взрыва, потребляемая мощность, габаритные размеры и вес, чистота создаваемого вакуума, надежность и экологичность в работе.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ОТКАЧКИ вакуумного насоса.

Производительность откачки вакуумного насоса (pumping speed), прежде всего, определяет насколько быстро может быть создан требуемый вакуум в откачиваемом объеме или же в той или иной технологии. Производительность откачки задает физический размер и вес вакуумного насоса и мощность, потребляемую им в работе. Чем выше производительность откачки, тем насос крупнее и оснащен более мощным приводом.

ПРЕДЕЛЬНОЕ ОСТАТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ вакуумного насоса.

Предельное остаточное давление - это максимально возможное низкое давление, которое может обеспечить вакуумные насос при своей работе. Это уровень создаваемого вакуума, который определяется конструкцией вакуумного насоса. Предельное остаточное давление определяют на входе работающего на себя вакуумного насоса, т.е. при закрытом входном фланце.

Все записи

Преимущества вакуумных насосов

вакуумный насос купитьВакуумные насосы уже многие десятилетия пользуются особой популярностью в большинстве различных видах производств, а также в различных сферах деятельности. Но помимо промышленного использования, такие устройства популярны и в домашнем бытовом использовании. Поэтому вакуумный насос купить на сегодняшнее время не представляет особой сложности.

Вакуумные насосы представляют собой целый ряд различных машин и устройств, которые создают внутри своих рабочих камер технический вакуум. Технический вакуум представляет собой разреженную среду со значительно меньшим количеством вмещенных молекул по сравнению с внешней средой. Таким образом, происходит закачивание газов и различных паров в камеру насоса, а уже при обратной работе механических частей насоса, происходит сжатие, что приводит к повышению давления в середине рабочей камеры. Потому собранный газ выпускается наружу уже в другом направлении. Такие способности весьма полезны практически при любом производстве. Но для определенных видов деятельности использования существуют различные по принципу работы вакуумные насосы.

Вакуумный насос купить на рынке различных товаров вполне не затруднительно, если вы уже определились с типом вакуумного насоса, который подойдет для вашего производства или же личных потребностей. Если же вопрос выбора вакуумного насоса остается открытым и вам не так уж много о них известно, то вам на помощь придет специалист-консультант, который есть в любом интернет-магазине по продаже и обслуживанию вакуумных насосов. Получив консультацию и определившись с выбором нужного вам вакуумного насоса, можно, сразу же, вакуумный насос купить, не выходя из дома или офиса, что является одним из преимуществ интернет-магазинов.

Вакуумные насосы широко применяются в пищевой промышленности, текстильной, металлургической, фармацевтической промышленностях, в медицине, строительстве, а также в быту. При помощи вакуумных насосов проводят аэрацию, дегазацию, перекачивание различных газообразных веществ, высушивание помещений, увлажнение помещений, порционная подача веществ при производстве, уплотнение газов, очистка воздуха и многие другие полезные задачи, с которыми справляются вакуумные насосы.

Вакуумный насос купить можно как отечественного, так и зарубежного производства, это уже дело каждого. Но неоспоримым фактом остается то, что вакуумные насосы являются ответственной частью практически любого производства.